الثلاثاء, 26 نيسان 2016 07:15    طباعة إرسال إلى صديق
توصيات مؤتمر الكيمياء الأردني الدولي السابع ‏باليرموك

أكد المشاركون في اختتام أعمال مؤتمر الكيمياء الأردني الدولي السابع الذي نظمته جامعة اليرموك بالتعاون مع اتحاد الجامعات العربية، بمشاركة 52 مشاركا من 18 دولة عربية وغربية، واستمر ثلاثة أيام، بأهمية المشاركة الواسعة بالبحوث التطبيقية والبيئية في المؤتمرات العربية المتخصصة بعلم الكيمياء.

وأوصى المشاركون بضرورة تفعيل دور اتحاد الجامعات العربية والتنسيق معها لعقد المؤتمرات العربية بهدف تبادل الخبرات بين العلماء العرب، وتوثيق الصلات فيما بينهم وبين علماء العالم.

وأوصوا أيضا بأهمية عقد المؤتمرات والندوات وورش العمل الخاصة باستخدام التقنيات والطرق الحديثة في تدريس الكيمياء، وإمكانية عقد مؤتمرات في المجالات المتخصصة بعلم الكيمياء، وتشجيع العلماء العرب المتميزين في دول المهجر بالمشاركة في المؤتمرات التي تنظمها الجامعات العربية.

كما أوصى المشاركون بضرورة بناء قاعدة بيانات خاصة بالمشاركين والمنظمين للمؤتمرات العربية ليتم الرجوع إليها في المؤتمرات القادمة بما يسهم في تطوير وتبادل الخبرات في مجال عقد المؤتمرات الدولية.

ويذكر أن المؤتمر تضمن عرض أوراق نقاشية تناولت موضوعات في مختلف تخصصات الكيمياء.