الثلاثاء, 26 نيسان 2016 07:17    طباعة إرسال إلى صديق
بهدف إنشاء مركز إقليمي للدراسات الإستراتيجية: بحث التعاون بين اليرموك وجامعة الصداقة ‏الروسية

التقى رئيس جامعة اليرموك الدكتور رفعت الفاعوري وفدا من جامعة الصداقة الروسية برئاسة نائب رئيس الجامعة لشؤون التبادل الدولي الأكاديمي الدكتورة لاريسا ايفريموفا، رافقها مدير المركز الثقافي الروسي في عمان الدكتور فاديم زايتشكوف، وبحث الجانبان سبل تعزيز التعاون العلمي والثقافي بين الجامعتين.

وأكد الدكتور الفاعوري خلال اللقاء رغبة الجامعة الكبيرة بإقامة مثل هذا التعاون لما تتمتع به جامعة الصداقة من سمعة علمية متميزة، لافتا إلى إمكانية طرح برنامج بكالوريوس في اللغة الروسية في كلية الآداب بالجامعة بدعم من جامعة الصداقة الروسية.

وأشار إلى استعداد اليرموك لإنشاء مركز مشترك متخصص في الدراسات الإستراتيجية على أن يكون مقره جامعة اليرموك، وآخر لتعليم اللغة الروسية للطلبة الراغبين باستكمال دراساتهم العليا في الجامعات الروسية بدلا من دراسة السنة التحضيرية في روسيا.

من جانبها أكدت الدكتورة ايفريموفا حرص جامعة الصداقة على تعزيز أفاق التعاون مع اليرموك في مجالات تبادل الزيارات العلمية لأعضاء هيئة التدريس والطلبة، وإجراء البحوث العلمية ذات الاهتمام المشترك، وقبول مبتعثين من جامعة اليرموك في كافة التخصصات العلمية، وإمكانية تأطير التعاون بين الجانبين ضمن مذكرة تفاهم واتفاقية تعاون يتم توقيعها في المستقبل القريب.

وشكرت الجامعة على حسن الاهتمام الذي لقيه الوفد خلال الزيارة، مشيدة بالسمعة العلمية الرفيعة لليرموك.