الاثنين, 25 نيسان 2016 07:00    طباعة إرسال إلى صديق
نظمتها كلية التربية: ندوة باليرموك حول مئوية الثورة العربية الكبرى

نظمت كلية التربية في جامعة اليرموك ندوة حول مئوية الثورة العربية الكبرى شارك فيها السيد زهراب ماركاريان المصور الخاص لجلالة المغفور له الملك الحسين بن طلال.

واستعرض ماركاريان خلال الندوة عددا من الصور الفوتوغرافية التي التقطها لجلالة الملك الحسين بن طلال طيب الله ثراه مع الأسرة المالكة، وفي مختلف المناسبات داخل الأردن وداخله، مستذكرا بعض المواقف الإنسانية لجلالته، وأخرى تعكس مدى تواضعه وحنكته وحبه للأردن وشعبه الوفي.

وخلال الندوة تحدث الدكتور صالح عليمات من الكلية عن الأسباب التاريخية لإعلان انطلاقة الثورة العربية الكبرى وأهدافها النبيلة في تحقيق طموحات وتطلعات الأمة في الوحدة والحرية والحياة الفضلى، لافتا إلى أن الثورة شكلت نقطة تحول في التاريخ العربي.

وأضاف أن الهاشميين نذروا أنفسهم منذ انطلاقة الثورة لنهضة الأمة ورفع شأنها رغم الظروف الصعبة التي واجهوها، وأن الأردن بقيادته الهاشمية وشعبه الوفي حمل الراية بكل إخلاص ومسؤولية لتحقيق هذه الأهداف السامية، حيث دافع عبر مسيرته عن قضايا الأمة المفصلية، ومنها قضية فلسطين وعروبتها، وقدم الدماء الزكية في الدفاع عن القدس الشريف.

وتضمن برنامج الندوة القاء عدد من القصائد الشعرية الوطنية للطلبة حسين الخمايسة، ومنى الربيع، وخزامى الروسان، وسهاد بني ملحم.

وحضر الندوة التي قدمها الدكتور عبد الحكيم حجازي رئيس قسم الادارة وأصول التربية، نائب عميد الكلية الدكتور غازي رواقة وعدد من اعضاء الهيئة التدريسية وحشد من الطلبة.