الأحد, 24 نيسان 2016 09:08    طباعة إرسال إلى صديق
نشاط ارشادي باليرموك توعية طالبات الثانوية بالتخصصات العلمية المطلوبة لسوق العمل

نظم صندوق الملك عبدالله الثاني للتأهيل الوظيفي في عمادة شؤون الطلبة بجامعة اليرموك وبالتعاون مع مؤسسة " قادة الحياة للتنمية المستدامة"، نشاطاً إرشاديا "خيمة التخصصات"، حيث يهدف هذا النشاط إلى توعية الطالبات من صفوف الثامن، والتاسع، والعاشر من المدرسة النموذجية في الجامعة، ومدرسة دار العلوم في اربد بالتخصصات الجامعية المتاحة أمامهم مستقبلا، واستمر النشاط يوما واحدا.

واشتمل النشاط على عدة زوايا إرشادية تم فيها تقديم معلومات عن كليات الجامعة، حيث تطوع عدد من طلبة الكليات لتعريف طالبات المدارس المشاركات بالتخصصات العلمية التي تطرحها الكليات، ومتوسط معدلات القبول فيها، وطبيعة كل تخصص ومزاياه، وفرص العمل المتاحة أمام الخريجين.

وعلى هامش الفعاليات تم تزويد الطالبات المشاركات بنشرة توضيحية صادرة عن دائرة القبول والتسجيل في الجامعة حول التخصصات المتاحة لدرجة البكالوريوس في البرنامج العادي والموازي والدولي للعام 2015/2016 ورسوم الساعة المعتمدة وفرع الثانوية المسموح به لكل منها.

وحضر النشاط عدد من المسؤولين في عمادة شؤون الطلبة.