الخميس, 21 نيسان 2016 10:47    Array طباعة Array  إرسال إلى صديق
إعلان تقديم طلبات تحويل من تخصص الى آخر للفصل الصيفي 2015/2016 (لطلبة البكالوريوس)
إعلانات الجامعة

على الطلبه الراغبين بتقديم طلب إنتقال (تحويل) من تخصص الى تخصص آخر مراجعة دائرة القبول والتسجيل

(الطابق الثاني ,مكتب (209-210))

لتقديم طلب الانتقال مصطحبين معهم الهوية الجامعية وايصال من الدائرة المالية بدفع رسوم الطلب وذلك حسب المواعيد التالية :

الطلبة الراغبين بالتحويل الى التخصصات

اليوم

التاريخ

كلية الاقتصاد وكلية القانون وكلية الشريعة

الأحد

24/04/2016

كلية الاداب وكلية الاثار وكلية الاعلام

الإثنين

25/04/2016

كلية التربية الرياضيه وكلية السياحة

الثلاثاء

26/04/2016

كلية الهندسة وكلية الصيدله

الأربعاء

27/04/2016

كلية التربية وكلية العلوم وكلية تكنولوجيا المعلومات

الخميس

28/04/2016

ملاحظات هامة :

· تخصصات الطب وهندسة العمارة والهندسة الصناعية لا يوجد تحويل اليها .

· لايوجد تحويل داخل كلية الفنون من قسم الى آخر .

· لن ينظر في الطلبات التي لم تحقق الشروط أو الطلبات التي لم تقدم ضمن المواعيد المحددة أو الطلبات المكررة.

· ستظهر نتائج التحويل في بداية الفصل الصيفي 2015/ 2016.

- رسم طلب البرنامج العادي (5) دنانير .

- رسم طلب البرنامج الموازي (10) دنانير.

شروط تقديم طلب انتقال من تخصص إلى آخر (لطلبة البكالوريوس)

·تقديم طلب إنتقال واحد واختيار تخصص واحد فقط.

·أن لا يكون قد سبق للطالب أن إنتقل من قسم إلى آخر.

·أن لا يكون قد فصل من القسم الذي يرغب في الإنتقال إليه.

·إن تقديم طلب الانتقال وتحقيق الشروط لا يعني انتقال الطالب وإنما يجب توفر الشاغر.

شروط الانتقال من تخصص الى اخر

1- الانتقال بموجب المعدل في الثانوية وحسب سبب القبول  كما هو مبين أدناه:-

أ- الطلبة الذين سبب قبولهم تنافس:  يجب ان يكون معدلهم في الثانوية العامة أعلى من أو يساوي معدل التخصص الذي يرغب الطالب بالانتقال إليه سنة التحاقه بالجامعة.

ب- الطلبة الذين سبب قبولهم غير التنافس: ان يكون معدل التخصص الذي قبل فيه الطالب تنافسيا  أعلى من معدل التخصص الذي  يرغب بالانتقال إليه أو أن يكون معدله في الثانوية العامة أعلى من أو يساوي معدل التخصص الذي يرغب بالانتقال إليه سنة التحاقه بالجامعة

2- الانتقال بموجب المعدل التراكمي:

أن يكون قد درس ما لا يقل عن (30) ساعة معتمدة بنجاح في الجامعة ولها علامة رقماً وتدخل في خطته الدراسية وحصل فيها على معدل تراكمي لا يقل عن جيد جدا في نهاية الفصل الدراسي، على أن يكون من بينها (6) ساعات معتمدة من متطلبات الكلية الإجبارية، أو متطلبات القسم الإجبارية، في التخصص الذي يرغب في الانتقال إليه وان لا تقل علامة أي من المساقين عن (70%).

·لا يوجد تحويلات إلى كلية الطب

·لا يجوز للطلبة الذين قبلوا في كليـة الفنــون الجميلــة الإنتقال إلى تخصصات أخرى على البرنامج العادي وإنما على البرنامج الموازي.

·لا يجوز للطلبة الذين يقل معدلهم عن80% الانتقال إلى تخصصات كلية الصيدلة وكلية الحجاوي للهندسة حتى لو حققوا الشروط الأخرى

· الطلبة الذين يرغبون بالتحويل الى كلية الرياضة عليهم اجتياز الفحص الطبي المقرر.

·تخصص تربية طفل للاناث فقط.