الخميس, 21 نيسان 2016 09:45    طباعة إرسال إلى صديق
بحث التعاون بين اليرموك وجامعة حالو أوليو ‏الإندونيسية

التقى نائب رئيس جامعة اليرموك للشؤون الإدارية الدكتور عبدالله الجراح وفدا من جامعة حالو أوليو الاندونيسية برئاسة عميدة كلية الآداب بالجامعة الدكتورة وودي ستي حفصة، حيث تم بحث سبل التعاون الأكاديمي بين الجامعتين، وإمكانية تأطيرها ضمن مذكرة تفاهم في مجالات البحث العلمي وتبادل زيارات الهيئة التدريسية والطلبة.

واستعرض الدكتور الجراح نشأة جامعة اليرموك ومراحل التطور التي شهدتها، والكليات التي تضمها، والدرجات العلمية التي تمنحها لمختلف التخصصات الأكاديمية، واتفاقيات التعاون العلمي التي تربطها مع كبرى الجامعات الدولية.

وأعرب عن استعداد اليرموك لتوثيق عرى التعاون مع جامعة حالو اوليو في مجال تبادل الزيارات لأعضاء الهيئة التدريسية، والطلبة، إضافة إلى إجراء البحوث العلمية في المجالات ذات الاهتمام المشترك، لافتا إلى إمكانية طرح مساق لتعليم اللغة الاندونيسية لطلبة اليرموك ضمن قسم اللغات في الجامعة.

وشكرت الدكتورة حفصة الجامعة على حسن الاستقبال، مؤكدة تطلع جامعة حالو أوليو لتعزيز التعاون مع جامعة اليرموك وابتعاث الطلبة الاندونيسيين لاستكمال دراساتهم العليا لدرجتي الماجستير والدكتوراه.

وحضر اللقاء نائب عميد كلية الآداب بالجامعة الدكتور خالد الدباس، ومدير دائرة العلاقات العامة والإعلام السيد بسام الدلقموني، وعدد من المسؤولين من السفارة الإندونيسية وجامعة حالو أوليو الاندونيسية.