الثلاثاء, 05 نيسان 2016 08:03    طباعة إرسال إلى صديق
اليرموك تحتفل باليوم العالمي للفرانكوفونية

برعاية الدكتور يوسف أبو العدوس عميد كلية الآداب في جامعة اليرموك، نظم قسم اللغات الحديثة فعاليات أسبوع الفرانكوفونية الثقافي، وذلك احتفاء باليوم العالمي للفرانكوفونية، بالتعاون مع السفارة الفرنسية في عمان.

وتضمنت فعاليات الأسبوع إقامة العديد من المسابقات لطلبة القسم، تناولت الإملاء في اللغة الفرنسية، واكتشاف المفردات اللغوية الفرنسية ،بالإضافة إلى مسابقة خاصة بإعداد الأطباق الفرنسية.

وتضمن الحفل الختامي للأسبوع الذي حضرته مسؤولة التعاون الجامعي في السفارة الفرنسية بعمان السيدة سلوى ناكوزي، العديد من الفقرات المسرحية و الموسيقية والثقافية باللغة الفرنسية، بالإضافة إلى مسابقة في "الارتجال المسرحي" بين فريقين من طلبة قسم اللغات الحديثة في جامعة اليرموك والجامعة الأردنية، والتي انتهت بفوز فريق جامعة اليرموك.

وأشادت السيدة ناكوزي بالتعاون القائم بين اليرموك والجامعات والمعاهد الفرنسية.

وفي نهاية الحفل الذي حضره عدد من أعضاء الهيئة التدريسية في القسم وحشد من الطلبة وزعت السيدة ناكوزي جوائز على الفائزين في المسابقات، والجوائز التشجيعية للطلبة المشاركين.

ويذكر أن المنظمة الدولية للفرنكوفونية تأسست عام 1970 وتعنى بنشر اللغة والثقافة الفرنسية، وتشارك من خلال مؤسساتها في المؤتمرات الدولية في كافة المجالات وخاصةً في مجالات التنمية المستدامة، وتفعيل دور المرأة ومشاركتها في الحياة العملية والسياسية.