الأحد, 03 نيسان 2016 11:26    طباعة إرسال إلى صديق
تنظمه كلية السياحة باليرموك: مؤتمر بعنوان "السياحة التراثية والهوية الوطنية"‏

يرعى رئيس جامعة اليرموك الدكتور رفعت الفاعوري غدا الاثنين الرابع من نيسان الحالي افتتاح فعاليات مؤتمر "السياحة التراثية والهوية الوطنية" الذي تنظمه كلية السياحة والفنادق بالجامعة بالتعاون مع صندوق دعم البحث العلمي، ويستمر يومين.

وأشار عميد الكلية الدكتور عبدالله الشرمان إلى أن عقد هذا المؤتمر جاء بهدف تسليط الضوء على المواقع التراثية السياحية في الأردن وتطويرها من خلال مشاركة أبناء المجتمع المحلي.

وأوضح أن المؤتمر سيناقش عدة مواضيع تتناول السياحة التراثية، وأنثروبولوجيا السياحة، والسياحة المستدامة والمجتمع المحلي، وتصور السياح الأجانب على التراث المحلي، وفوائد السياحة التراثية، ودراسات الحالة في السياحة التراثية، وواقع السياحة التراثية في الأردن، والعولمة والسياحة، ودور الجامعات في ترويج وتسويق المواقع التراثية، والإدارة السياحية، نظم المعلومات الحديثة في إدارة التراث، والتعليم والسياحة، والتسويق والسياحة التراثية.

ويشارك في المؤتمر أساتذة وباحثون من مصر، والمملكة العربية السعودية، والجزائر، والولايات المتحدة الأمريكية، بالإضافة إلى عدد من الجامعات الأردنية.