الاثنين, 30 كانون الأول 2013 12:42    طباعة إرسال إلى صديق
جوالة اليرموك يشاركون في دراسة "مساعد قائد وحدة كشفية"
صورة وخبر

شارك طلبة الجوالة في قسم المعسكرات الجوالة بعمادة شؤون الطلبة في جامعة اليرموك في دراسة "مساعد قائد وحدة كشفية" والتي نظمتها لجنة الجوالة في الجامعات الأردنية في جامعة الزرقاء الأهلية مؤخرا بهدف تزويد المشاركين بالمعارف والمهارات والاتجاهات السليمة لمساعدتهم على قيادة عشائرهم وارهاطهم الكشفية وفق نظام التأهيل القيادي لدى جمعية الكشافة والمرشدات الأردنية.

حسن سميرات رئيس قسم المعسكرات والجوالة بدائرة النشاط الرياضي في الجامعة أوضح أن هذه الدراسة تأتي ضمن محاور عمل القسم بهدف تأصيل الروح القيادية لدى الطلبة المشاركين ضمن النظام المعمول به في جمعية الكشافة، حيث قام المشاركون بتنفيذ مشروع لخدمة المجتمع المحلي، كما نظموا محاضرة عن مضار التدخين، بالإضافة إلى العديد من النشاطات المتعلقة بتاريخ الحركة الكشفية ودورها ونشاطاتها.

وبعد إتمام متطلبات الدراسة سلم الدكتور محمود أبو شعيرة عميد شؤون الطلبة بجامعة الزرقاء رئيس مجلس إدارة شركة الزرقاء للتعليم الشهادات للطلبة المشاركين من مختلف الجامعات الأردنية الرسمية والخاصة.