الخميس, 03 شباط 2011 14:51    طباعة إرسال إلى صديق
موقع جامعة اليرموك الالكتروني الثاني محليا و 18 عربيا

حقق موقع جامعة اليرموك الالكتروني نتائج متقدمة حسب مقياس webometrics، متقدما بمرتبة واحدة ليحتل المركز الثاني على مستوى الجامعات الأردنية، ومتقدما ثماني مراتب على المستوى العربي ليصبح بالمركز الثامن عشر من ضمن (100) جامعة عربية، وليحرز تقدما بمقدار985 مرتبة على المستوى العالمي ليصبح بالمركز (2020) من ضمن (12000) جامعة حول العالم.

ويعتبر موقع webometrics   تصنيفا عالميا مشهورا يرتبط بمعيار الأبحاث والملفات الغنية, ويتم تحديثه بشكل دوري كل ستة أشهر في شهري تموز وكانون الثاني، ليقيس ترتيب أفضل الجامعات في نشر الأبحاث الأكاديمية على الانترنت، وفقا لمعايير تخص موقع النشر نفسه، بحيث يعطي 20% لحجم الموقع، و15% للملفات الغنية ومخرجات البحث، و15% لـ(Google Scholar)، و50% لمشاهدة الروابط وحجم التأثير.

ويذكر أن مركز الحاسب و المعلومات في الجامعة قام مؤخرا بتحديث للموقع شمل معلومات إضافية عن الجامعة وبتصميم جديد.