الأحد, 25 تشرين الثاني 2012 10:53    طباعة إرسال إلى صديق
تخريج المشاركين بدورة نظام التداول الالكتروني باليرموك

رعى الدكتور عدنان العتوم نائب رئيس جامعة اليرموك للشؤون الأكاديمية بحضور عميد كلية الاقتصاد والعلوم الإدارية الدكتور رياض المومني حفل تخريج المشاركين بدورة " نظام التداول الالكتروني" التي نظمها قسم العلوم المالية والمصرفية في كلية الاقتصاد بجامعة اليرموك بالتعاون مع شركة النظم الفنية الأردنية, واستمرت أربعة أيام.

وفي بداية الحفل أشار الدكتور زياد زريقات رئيس قسم العلوم المالية والمصرفية بالكلية إلى أهمية عقد مثل هذه الدورات لأعضاء هيئة تدريس القسم ليكونوا قادرين على تجسير الفجوة  بين النظرية والتطبيقية في إعطاء عدد من مساقات القسم كالاستثمار والمحافظ الاستثمارية والأسواق المالية, وذلك من  خلال إعداد نظام محاكاة الالكتروني يعنى بتجارة الأوراق المالية، حيث سيقوموا بدورهم بتزويد الطلبة بكافة المهارات لجعلهم مؤهلين لدخول سوق العمل.

من جانبه قدم السيد انس رمزي نائب رئيس شركة النظم الفنية إيجازا عن نشأة الشركة التي تعد أول شركة عربية أردنية  تعنى بأتمتة أعمال شركات الاستثمار بالسوق المالي، من خلال إنشاء نظام للتداول الالكتروني ( OMS), شاكراً اليرموك التي كانت من السباقين لتطبيق هذا النظام في المختبرات التابعة لكلية الاقتصاد, مبيناً أن نظام OMS مطبق بكافة البنوك والشركات الاستثمارية الأردنية مما يوفر فرص عمل للطلبة المؤهلين بمهارات هذا النظام.

وفي نهاية الحفل سلًم العتوم الشهادات لأعضاء هيئة التدريس المشاركين بالدورة.